Волынь
Ворскла
Говерла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Черноморец
Шахтер
Кубок
Четверг, 21:00
УПЛ, 30 тур
Пятница, 17:00
УПЛ, 30 тур
Суббота, 17:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 14:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 17:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 17:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 17:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 17:00
Динамо Киев
2
Таврия
0
Севастополь
3
Шахтер
2
Черноморец
0
Днепр
3
Динамо Киев
3
Металлист
1
Шахтер
1
Ильичевец
3
Говерла
0
Волынь
0
Карпаты
0
Металлург Д
1
Заря
1
Ворскла
0
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен

Израиль-Украина: это должно было случиться…

Читайте также
Видео
video
УПЛ. Металлист - Металлург Д. Видео обзор
video
УПЛ. Шахтер - Говерла. Видео обзор
Фото
video
Чемпионат Украины. 16-й тур. Фото обзор
video
Чемпионат Украины. 15-й тур. Фото обзор
Мы в сети
Воронин
11:32, 01 марта 2012 года
Просмотров: 931
Источник: Ukrainemania.com
Оценить статью:
 (голосов: 1)
На фото: Воронин
Действительно, это должно было случиться рано или поздно! Сборная Украины впервые в истории одержала победу над сборной Израиля, да еще и какую! Даже не говоря о самой игре, о её содержании, счет 3:2 в пользу будущих хозяев континентального первенства говорит сам за себя. Напомним, что «желто - синие» четырежды встречались со сборной земли обетованной, при этом не одержали ни одной победы (2 ничьи и 2 поражения).

При любой погоде.

С 9 утра в Петах-Тиве, где состоялся матч, шел проливной дождь. Стоит отметить, что на просторах интернет сети просочилась информация о возможной отмене матча. Кроме того, в преддверие товарищеской встречи национальных сборных Израиля и Украины, местную погоду испробовали на себе игроки киевского «Динамо», где новичок киевлян по фамилии «ветер», творил настоящие чудеса, трижды сумев поразить ворота «Маккаби» - Телявив. Но, несмотря на все слухи и домыслы, матч все-таки состоялся. Ровно в 19:00 по киевскому времени, без каких либо задержек и изменений, прозвучал свисток, сигнализировавший о начале матча.

Контрольная репетиция.

В силу того, что сборная Украины соберется теперь уже только в мае месяце, данный матч смело можно было назвать генеральной репетицией перед предстоящим ЕВРО. Конечно же подопечные Блохина еще не раз проверят свою готовность перед чемпионатом, но это будет уже после того как будет озвучена окончательная заявка на первенство. Поэтому эта встреча была последним шансом для игроков, дабы проявить себя и попасть в список 23 счастливчиков, которые представят сборную на домашнем ЕВРО.

Начало матча охарактеризовалось довольно повышенной активностью с обеих сторон. Уже на второй минуте, Олег Гусев, который занял позицию правого защитника, активно прорывался по своей бровке в штрафную хозяев, отдав пас на Марко Девича, но после удара форварда Металлиста, круглый просвистел в нескольких сантиметрах от ближней штанги. А уже спустя пару минут своей активностью отметились израильтяне: «любимчик» киевского «Динамо» Натхо, опасно навешивал со стандарта, но воспользоваться ошибкой Шовковского неудачно сыгравшего на выходе не сумел Гернаш, пробив головой в створ ворот, но сфера угадила в перекладину.

После начального штурма и обменом опасными моментами, команды несколько успокоились и перевели игру в более спокойное русло. Украинцы уверенно контролировали мяч, а хозяева отошли в позиционную оборону, рассчитывая на контратаки . Несколько потенциально опасных контратак хозяевам все-таки удалось провести, но до реальной опасности дело не доходило. А на16 минуте матча, после очередной затяжной позиционной атаки сборной Олега Блохина, Андрей Ярмоленко заставил на себе сфолить израильских защитников прямо в штрафной- пенальти. Одиннадцатиметровый прекрасно исполнил 9 номер гостей Олег Гусев, разведя мяч и голкипера хозяев по разным углам.

Далее рисунок игры таки и не поменялся: украинцы уверенно контролировали мяч в центре поля, израильтяне же располагали на стремительные контратаки. И нужно сказать, что именно хозяева преобладали подопечных Олега Владимировича по опасным моментам. Но если в большинстве случаев Александру Шовковскому удавалось избежать участия в игре за счет четких взаимодействий защитной линии в лице динамовской связки Хачериди-Михалик, то один из моментов едва не привел к голу в ворота гостей. Барада, воспользовавшись ошибкой первого номера сборной Украины, переправлял мяч с правого угла штрафной зоны в ворота, но ему не хватило точности, и круглый пролетел над перекладиной. Первая половина встречи шла к логическому завершению – украинцы все так же контролировали ход встречи уверенно контролируя мяч, а израильтяне то и дело огрызались котратакующими действиями. Но на 45 минуте, воспользовавшись ошибкой центрального защитника хозяев, Андрей Ярмоленко отдал точную передачу на Евегения Коноплянку, который сумел подстроиться под удар с не «родной» правой ноги и вколотить мяч в дальний угол голкипера хозяев Авуата – 2:0. После чего арбитр встречи дал свисток, об окончании первой половины игры.

После перерыва в составе обеих сборных произошли кардинальные перемены. В составе сборной Израиля вышло трое новых футболистов, Саар, Хемед и Зэави, которые сменили Рафаэлова, Бенаюна и Барду соответственно. Что касается подопечных Блохина, то на второй тайм в составе желто-синих произошло четыре замены. Вместо Шовковского на защиту «рамки» стал Дикань, Мандзюк сменил Хачериди, Алиев Девича, а Милевский вышел вместо своего коллеги по амплуа Андрея Воронина.

Вторая половина встречи началась под диктовку хозяев. Израильтяне стремительно заняли центр поля, перекрыв тем самым кислород для атакующих действий гостей. Регулярные навесы, стандарты привели к логическому завершению. Во время очередной атаки, Мандзюк вышедший на замену, сыграл рукой в своей штрафной зоне, после чего рефери ни долго думая указал на точку. К мячу подошел Хемед и шанс не упустил, практически идентично с Гусевым реализовав пенальти- 1:2.

После этого команда Блохина немного реабилитировалась, проведя несколько опасных атак. А уже на 61 минуте встречи, Украинцы увеличили отрыв. Стремительная атака по правому флангу, завершилась результативным пасом Александра Алиева на своего одноклубника Андрея Яромленко, которому ни чего не оставалось, как переправить мяч в ворота хозяев- 1:3.

Но уже спустя три минуты после розыгрыша мяча в центре поля, подопечные Гудтмана сумели вновь огорчить Андрея Диканя. После очередной контратаки хозяев, Саар, вышедший на замену неожиданно «вырос» из-за спин защитников сборной Украины и вогнал мяч в дальний от голкипера гостей угол – 2:3.

После этого сборная Украины отошла, назад перестроившись под оборонительную тактику, и не давала хозяевам возможности нанести по-настоящему опасного завершающего удара по воротам своего голкипера. Что касается опасных моментов у ворот Аувата, то из таковых можно вспомнить лишь неплохой удар Алиева со штрафного с метров 30 и неплохой удар Коноплянки с левого фланга после затяжной атаки украинцев.

Продолжение следует?...

В таком русле матч подошел к своему завершению и стоит сказать вполне логическому. Сборная Украины, что называется, на классе обыграла своего оппонента, добыв первую в истории победу над сборной Израиля. В следующий раз, команда Олега Блохина соберется в мае, в рамках генеральной подготовки к предстоящему ЕВРО 2012. Что ж, украинским болельщикам остается пока, что лишь наедятся на то, что триумфальное шествие Блохина продолжится уже непосредственно во время финальной части турнира, где сборной Украины придется потягаться с такими «гигантами» как Швеция, Франция и Англия…

Израиль - Украина 2:3
Голы:
Хемед, 54 (с пенальти), Бен Саар, 63 - Гусев, 17 (с пенальти), Коноплянка, 45, Ярмоленко, 61

Израиль: Ават, Шпунгин (Габай, 62), Бен Хаим, Гершан, Бен Даян (Цедек, 87), Коэн (Дамари, 75), Натхо, Меликсон, Рафаэлов (Захави, 46), Бенаюн (Хемед, 46), Барда (Бен Саар, 46)

Украина: Шовковский (Дикань, 46), Гусев (Бутко, 90+2), Хачериди (Мандзюк, 46), Михалик, Селин, Тимощук, Ротань (Гармаш, 76), Ярмоленко, Коноплянка, Девич (Алиев, 46), Воронин (Милевский, 46)

Предупреждения: Бен Хаим, Гершан

Станислав Фесенко специально для ukrainemania.com
Комментарии
комментариев: 1
avatar
| комментариев: 22 | 12:07, 01 марта
Хватало ошибок, но в целом победе рад.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Таблица чемпионата Украины
команда
и
о
1
flag
Шахтёр
28
65
2
flag
Днепр
28
59
3
flag
Металлист
28
57
4
flag
Динамо Киев
28
53
5
flag
Черноморец
28
46
6
flag
Металлург Д
28
43
7
flag
Заря
28
42
8
flag
Ворскла
28
40
9
flag
Ильичевец
28
34
10
flag
Карпаты
28
32
11
flag
Севастополь
27
32
12
flag
Волынь
28
27
13
flag
Говерла
27
26
14
flag
Металлург З
28
12
15
flag
0
0
16
flag
0
0
Украинский Футбол
Ukrainemania.COM
Наш сайт предлагает вашему вниманию самые интересные новости футбола Украины. Самые свежие новости Чемпионате Украины, Кубка Украины, национальной сборной Украины. Последние результаты украинских клубов в еврокубках. Прямые онлайн трансляции футбола Украины вы сможете посмотреть на нашем сайте.