Волынь
Ворскла
Говерла
Динамо Киев
Днепр
Заря
Ильичевец
Карпаты
Металлист
Металлург Д
Металлург З
Черноморец
Шахтер
Кубок
Четверг, 21:00
УПЛ, 30 тур
Пятница, 17:00
УПЛ, 30 тур
Суббота, 17:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 14:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 17:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 17:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 17:00
УПЛ, 30 тур
Воскресенье, 17:00
Динамо Киев
2
Таврия
0
Севастополь
3
Шахтер
2
Черноморец
0
Днепр
3
Динамо Киев
3
Металлист
1
Шахтер
1
Ильичевец
3
Говерла
0
Волынь
0
Карпаты
0
Металлург Д
1
Заря
1
Ворскла
0
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен
матч окончен

"Металлург" представил новичков

Владимир Пятенко
00:48, 10 июля 2012 года
Просмотров: 559
Источник: Ukrainemania.com
Оценить статью:
 (голосов: 1)
На фото: Владимир Пятенко
Сегодня на базе Металлурга состоялось представление новобранцев команды.

Новый футбольный сезон начинается для донецкого Металлурга уже завтра – в Луганске подопечные Владимира Пятенко встретятся с донецким Шахтером в матче за Суперкубок страны. Сегодня же сине-белые представили широкой общественности своих новичков. Летом команду пополнили пять исполнителей. Просим любить и жаловать.

Александр Мусиенко.25-летний страж ворот успел поиграть во многих украинских клубах, в числе которых были Борисфен, днепродзержинская Сталь, Прикарпатье, Львов и Черноморец-2. Последним местом работы футболиста была черновецкая Буковина.

Константинос Макридис.Опытный кипрский полузащитник вернулся в донецкий клуб из Омонии, цвета которой защищал последние три года. Является игроком национальной сборной Кипра, в составе которой провел 56 матчей и забил 3 гола.

Артак Едигарян. Молодой армянский фланговый защитник является воспитанником ереванского Пюника, который до перехода в Металлург оставался его единственным клубом. За национальную команду Армении провел 10 поединков.

Максим Дегтярев.Прошлый сезон 19-летний форвард провел в составе алчевской Стали, за которую сыграл 13 матчей в первой лиге.

Роман Мирошник.Перебрался в Металлург из Стали вместе со своим партнером по команде. Юному защитнику всего 18 лет.

Все новички подписали с Металлургом контракты сроком на три года.

Рассказать журналистам о новобранцах сегодня пришли главный тренер команды Владимир Пятенко и спортивный директор Металлурга Вардан Исраелян.

Владимир Пятенко: - Мы развиваемся в разных направлениях. Новички – это и усиление команды – Макридис, и создание конкуренции – Едигарян, Мусиенко, и молодежь – Мирошник, Дегтярев. О качествах каждого исполнителя в отдельности я говорить не буду. Это не в моих правилах.

- В прессе появилась информация о том, что в Металлурге на просмотре находится еще один новичок, молодой итальянец Гаэтано Монакелло. Можно ли ей доверять?

Вардан Исраелян:- Эта информация не утка. Он приехал, находится в расположении команды (Монакелло довелось встретить на базе Металлурга – прим. Football.ua), но мы пока не готовы его представлять. Официальные документы не подписаны.

- В прошлом году мы были свидетелями возвращения Рикардо Фернандеша. Сегодня Металлург представляет Константиноса Макридиса. Может, стоит ожидать возвращения в команду Кингсли?

Владимир Пятенко: - Насколько я знаю, он уже завершил игровую карьеру. Так что если Кингсли и будет работать в нашем клубе, то точно не в качестве футболиста.

- Какую оценку вы можете дать прошедшим сборам?

Владимир Пятенко:- Хорошо. Тем не менее не обошлось без проблем. Шина получил серьезную травму и выбыл на длительный срок. Кроме того прооперированы были Драман Траоре и Карлен Мкртчян. Для нас это очень серьезные потери.

- Собираетесь ли вы приобрести нападающего под Лигу Европы?

Владимир Пятенко: - Мы находимся в поиске. Ждем и надеемся, что переговоры пройдут успешно. На примете есть несколько игроков. Нападающий нам не просто нужен, он жизненно необходим Металлургу

- Наверняка, вы смотрели матчи своих будущих соперников в Лиге Европы. Насколько серьезный это барьер для Металлурга?

Владимир Пятенко: - Конечно, мы следили за соперниками и имеем о них представление. Если в Бораце собраны более серьезные футболисты, то Челик силен соей организованностью. Слабых соперников не бывает. Мы убедились в этом на сборах. Даже команды, которые находятся в низших лигах, доставили нам немало проблем. Сборы – это не показатель, но даже слабые команды бьются даже в товарищеских матчах, показывая очень неплохой футбол.

- Как себя проявили Роман Мирошник и Максим Дегтярев?

Владимир Пятенко: - Проявили они себя нормально. Этих ребят мы взяли на перспективу, поработали на будущее. Плюс, что это украинские футболисты.

- С тактикой на завтрашнюю игру с Шахтером вы уже определились? Не сильно ли она будет отличаться от кубковой игры?

Владимир Пятенко: - Наша тактика останется при нас, я же не могу открыть все секреты. Но кубковую игру можно в расчет не брать. Мы постараемся победить любой ценой. Это важна игра и для нас, и для наших болельщиков. Мы хотим себя проверить перед стартом в чемпионате и Лиги Европы.

- За Шахтером следили внимательно?

- Конечно. Мы посмотрели матч с Динамо из Бухареста, знаем, что в Шахтере творится. Единственный сюрприз для нас – стартовый состав. Предугадать его непросто. Думаю, тактика Шахтера сильно не изменится.

- На сборах кто-то из старожилов команды вас удивил?

Владимир Пятенко: - Меня все приятно удивили. Сборы мы провели неплохо, я уже говорил об этом. Разочаровал нас только Леша Годин, которого больше нет в команде. У Година закончился контракт, и мы решили соглашение с ним не продлевать. За три года он практически играл. Все его матчи можно пересчитать на пальцах одной руки.

- На просмотре был Давид Маноян. Он вас чем-то не устроил?

Владимир Пятенко: - Нет, он проявил себя неплохо, но это были лишь сборы. Никаких договоренностей с ним у нас не было. Он отправился в краснодарскую Кубань.

- Какая задача стоит перед Металлургом в Лиге Европы?

Вардан Исраелян:- Дойти до финала.

Владимир Пятенко:- Задача одна – выигрывать в каждом матче. И это не зависит от турнира, в котором мы играем. Нужно воспитывать у футболистов менталитет победителя. Победы в Лиге Европы, победа над Шахтером помогут привить эту психологию. Можно выигрывать даже, если класс команды ниже.

- Проясните ситуацию с Жуниором Мораишем…

Владимир Пятенко: - С этим футболистом ведутся переговоры. Присматриваемся мы не только к нему, но и к другим исполнителями. Но пока никаких официальных документов мы не подписывали.

- Сможет ли команда "потянуть" игру на три фронта?

Владимир Пятенко: - Только время покажет.

- Какие стадионы Металлург заявил на Лигу Европы?

Вардан Исраелян: - До группового турнира мы будем играть на стадионе Металлург. Запасной ареной является РСК Олимпийский, на котором мы будем играть в случае попадания в групповой этап.

- Как будет проходить подготовка к завтрашнем матчу за Суперкубок?

Владимир Пятенко: - Сегодня выезжаем в Луганск, вечером у нас будет тренировка. Ничего сверхъестественно, никаких кардинальных изменений в программу подготовки мы вносить не будем. Будем готовиться, как к рядовому матчу.

- Вы готовили команду к тому, что придется играть через три дня на четвертый?

Владимир Пятенко:- Конечно. Двух равноценных составов у нас нет, но мы ведем переговоры со многими футболистами, будем изыскивать внутренние резервы. Одним словом, у нас все должно получиться.
Комментарии
комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Таблица чемпионата Украины
команда
и
о
1
flag
Шахтёр
28
65
2
flag
Днепр
28
59
3
flag
Металлист
28
57
4
flag
Динамо Киев
28
53
5
flag
Черноморец
28
46
6
flag
Металлург Д
28
43
7
flag
Заря
28
42
8
flag
Ворскла
28
40
9
flag
Ильичевец
28
34
10
flag
Карпаты
28
32
11
flag
Севастополь
27
32
12
flag
Волынь
28
27
13
flag
Говерла
27
26
14
flag
Металлург З
28
12
15
flag
0
0
16
flag
0
0
Украинский Футбол
Ukrainemania.COM
Наш сайт предлагает вашему вниманию самые интересные новости футбола Украины. Самые свежие новости Чемпионате Украины, Кубка Украины, национальной сборной Украины. Последние результаты украинских клубов в еврокубках. Прямые онлайн трансляции футбола Украины вы сможете посмотреть на нашем сайте.